вторник, 7 августа 2012 г.

Сыр снижает риск развития диабета

Ученые утверждают, что вероятность развития диабета 2 типа, который часто связан с ожирением, может быть снижена на 12% для тех, кто любит сыр. Несмотря на то, что молочные продукты (масло, молоко, сыр и йогурт) провоцируют диабет, именно сыр содержит большое количество насыщенных жиров, полезных для нашего организма.

Данные, опубликованные в Американском журнале клинического питания, свидетельствует о благоприятном влиянии сыра на здоровье страдающих диабетом. Одна из причин, по которой у любителей сыра меньше риск развития диабета, состоит в том, что процесс брожения сыра вызывает в организме определенную реакцию, которая защищает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают исследователи. При этом доктор Ян Фрэйм, руководитель исследования, говорит, что в лечении диабета не стоит концентрироваться на отдельных продуктах: «Мы рекомендуем здоровую сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами, с низким содержанием соли и жира».

0 коммент. em “Сыр снижает риск развития диабета”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger