четверг, 13 сентября 2012 г.

Ученые выяснили, какие продукты необходимы для борьбы с депрессией

Новостное агентство Natural news, проанализировав основные причины сезонной депрессии, составило список продуктов, помогающих поддерживать хорошее настроение несмотря ни на что.

Депрессия и упадок сил обычно сопровождаются низким давлением, низким уровнем сахара и низкой активностью щитовидной железы. Следовательно, нужно есть продукты, нейтрализующие эти симптомы. Такими свойствами обладает вещество тирозин. Оно содержится во многих продуктах: яблоках, миндале, арахисе, спарже, авокадо, бананах, говядине, моркови, шпинате, вишнях, яйцах, рыбе, птице, йогурте. Больше всего тирозина обнаружено в шоколаде и сыре.

От депрессии также спасет триптофан, содержащийся рыбе, птице, яйцах, мясе, брокколи, салате, фенхеле, моркови, овсе, ячмене, чечевице, орехах, кунжуте.

0 коммент. em “Ученые выяснили, какие продукты необходимы для борьбы с депрессией”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger