среда, 11 апреля 2012 г.

Макароны из желе для людей с нарушением жевания

У пожилых людей с проблемами пережевывания пищи рацион весьма ограничен, поскольку не все продукты можно употреблять в виде пюре. Измельченная пища выглядит непривлекательно и часто теряет свойственный ей вкус, поэтому пожилые люди теряют аппетит. Специально для них немецкие производители из Южной Германии основали новое производство, так называемую молекулярную кухню, преобразовав недоступные им блюда в желе, шарики и пену. Основателем молекулярной кухни считается испанский повар Ферран Адриа.

Новые технологии используют натуральные желирующие вещества, эмульгаторы и стабилизаторы, с помощью которых все блюда не требуют жевания и откусывания. Они всего лишь принимают другую форму. Например, брокколи превращается в пену, а ягоды – в желе. Многие пожилые люди получили возможность вновь насладиться своими любимыми блюдами, такими как макароны или рис, изготовленными в виде шариков желе.

0 коммент. em “Макароны из желе для людей с нарушением жевания”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger