понедельник, 11 июня 2012 г.

Замороженные фрукты и овощи полезнее консервированных

Исследование американских учёных показало, что несмотря на удобство использования консервированные фрукты и овощи намного уступают замороженным в питательной ценности и содержании витаминов, фолиевой кислоты, калия и белков. Сравнительный анализ прошли кукуруза, шпинат, стручковая фасоль, грибы, персики и тыква.

В некоторых случаях замороженные овощи и ягоды даже показывали лучшие результаты по содержанию полезных веществ, чем свежие. Это происходило в тех случаях, когда свежие продукты длительно хранились на полках магазинов, с каждым днём теряя запасы витамина С и каротеноидов.

0 коммент. em “Замороженные фрукты и овощи полезнее консервированных”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger