суббота, 1 сентября 2012 г.

Приготовление мяса при высокой температуре опасно для мужчин

Согласно данным нового исследования, пара гамбургеров в неделю повышает шансы заработать рак простаты на 40%. Причем решающее значение имеет способ приготовления мяса.

Ученые Калифорнийского Университета сообщают, что приготовление мяса при высокой температуре вызывает образование химических канцерогенов, которые разрушают молекулы ДНК. В проведенном исследовании приняло участие около 2000 человек. «У мужчин, съедающих более 1,5 порций жареного мяса в неделю, на 30% увеличивается вероятность рака предстательной железы, - отмечает профессор Марианна Стерн. – Кроме того, у мужчин, съедающих в неделю более 2,5 порций мяса, приготовленного при высокой температуре, риск развития рака простаты увеличивается до 40%». Такая же картина наблюдается при обжаривании птицы и рыбы, а вот запекание их в духовке делает блюда менее опасными.

0 коммент. em “Приготовление мяса при высокой температуре опасно для мужчин”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger