четверг, 6 сентября 2012 г.
Чего мы на самом деле хотим, когда хотим сладкого
Автор:
admin
на
13:37
Британский диетолог Деби Гордж (Debi Gouge) предупреждает, что не всегда стоит слушать потребности своего организма. Самый яркий пример – страсть к сладостям. Когда мы хотим сладкого, это не значит, что нам необходимы пончики и конфеты. Это значит, что организм нуждается в простых углеводах. Тысячелетия эволюции научили человеческий организм, что лучший источник простых углеводов – это сладкие фрукты и ягоды, поэтому нам до сих пор так хочется сладкого, когда мы без сил. Современный человек имеет более богатый источник простых углеводов – сладости промышленного производства. Они дают энергию, но не содержат витаминов и минералов, как растительные источники. Деби Гордж рекомендует каждый раз, когда вам хочется сладкого, есть фрукты или ягоды. Это удовлетворит потребность организма в энергии без опасных последствий в виде лишних калорий и скачков уровня сахара в крови.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)