четверг, 26 января 2012 г.

Диета, богатая магнием, снижает риск инсульта

   Шведские ученые пришли к заключению, что у людей, которые едят много зелени и других продуктов, богатых магнием, меньше шансов испытать инсульт. Сузанна Ларсон (Susanna Larsson), преподаватель в Каролинском институте в Стокгольме, и ее коллеги изучили научно-исследовательские базы данных за последние 45 лет, в которых отслеживалось, как много магния потребляли люди и сколькие из них перенесли инсульт с течением времени. Выяснилось, что каждые дополнительные 100 мг магния в день снижают риск инсульта на 9%.

0 коммент. em “Диета, богатая магнием, снижает риск инсульта”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger