суббота, 21 января 2012 г.

Рис может быть опасен, считают ученые

Американские ученые недавно провели наблюдение над группой женщин и выяснили, что те из них, кто ел около половины чашки риса ежедневно, потребляли вместе с ним столько же мышьяка, сколько содержится в более чем четырех стаканах воды, содержащей максимальное количество мышьяка по нормам Агентства по охране окружающей среды (EPA). Ученым давно известно, что рис способен накапливать довольно большие количества мышьяка из почвы. Это связано с особенностями условий его выращивания: затопление полей способствует высвобождению мышьяка, связанного в почве другими химическими элементами. Согласно статистике, наибольшее влияние этот фактор оказывает на здоровье населения Азиатского региона, где риса потребляется больше всего.

Пока американские ученые не дают сколько-нибудь конкретных рекомендаций относительно риса. Они лишь подчеркивают, что за количеством поглощаемого с пищей мышьяка необходимо следить – об этом сообщает USA Today.

1 коммент.:

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger