понедельник, 23 января 2012 г.

Почему в России популярны суррогаты

Опрос, проведённый агентством «Бизнес-рейтинг» среди москвичей и гостей столицы, показал, что «Доширак» больше не ассоциируется с бедностью и необходимостью экономить на еде. Каждый москвич пользовался ПБП (продуктами быстрого приготовления) хотя бы раз в жизни, а регулярно их потребляют 40% взрослого населения столицы. Постоянные потребители ценят их в первую очередь за яркий вкус – именно это качество отметили 32% опрошенных. Удобство и дешевизну суррогатов отметили по 25%. Опрос также показал, что всё больше офисных работников обедает на рабочем месте, используя продукты быстрого приготовления, так как не имеют времени или средств на полноценный обед.

В отличие от стран Европы, где собирается статистика о жертвах быстрого питания и проблема фаст-фуда и суррогатов широко обсуждается в прессе, в России питание суррогатами пока волнует лишь самих потребителей и их лечащих врачей. Реклама бульонных кубиков, готовых бизнес-ланчей и подобных продуктов транслируется в прайм-тайм.

0 коммент. em “Почему в России популярны суррогаты”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger