вторник, 24 января 2012 г.

Данные о пользе вина, возможно, были сфальсифицированы

Руководство Университета Коннектикута выяснило, что сотрудник университета доктор Дайпак Дас (Dipak Das) многократно фальсифицировал данные о пользе красного вина. За 7 лет им было написано 154 работы для десятка медицинских журналов. Все они основывались на опытах его коллег 2006 года, доказавших, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, продлевал жизнь лабораторным мышам, страдающим от ожирения. Впоследствии доктор Дас не участвовал в подобных исследованиях, но регулярно писал о пользе ресвератрола, основываясь на вымышленных данных, за что даже получил несколько грантов. Университет Коннектикута предупреждает, что статьям о пользе вина не стоить доверять, так как до проведения повторных исследований говорить об этом безосновательно.


0 коммент. em “Данные о пользе вина, возможно, были сфальсифицированы”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger