пятница, 27 января 2012 г.

Сосиски способны вызвать рак поджелудочной железы

Ученые Каролинского института обнаружили, что регулярное употребление обработанного мяса (сосиски, бекон и прочие мясные продукты промышленного производства) повышает риск рака поджелудочной железы. Употребление 50 г таких продуктов каждый день увеличивает возможность появления злокачественных опухолей на 19 процентов, по сравнению с людьми, которые никогда не употребляют обработанного мяса. Любители сосисок, съедающие в день двойное количество (100 г), увеличивают риск рака до 38 процентов, а при 150 г – повышают его до 57 процентов.

0 коммент. em “Сосиски способны вызвать рак поджелудочной железы”

Отправить комментарий

 

Кулинарные Новости Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger